パン焼き機で初めてデニッシュ食パンを作ってみました。
最近はずっとピザばかり焼いていたけど、前から一度はデニッシュ食パンを作ってみたいと思っていたのです。
後入れ用のバターを前の晩から冷凍庫に入れて準備万端。
今朝、お昼に食べられるようにセットしました。
焼けました~。
粗熱が取れてからスライス。
あれ?
これがデニッシュ?
見た目、ただの食パン。レーズン入れてます。
デニッシュの食パンならもっとサクサクとした層になっているんじゃないの?
少し茶色いのは三温糖を使っているせいだと・・・。
何だかちょっとガッカリ~。
バター入れすぎのただの食パンになりました。
不味くはなかったんですが、ただの食パンならあんなにバター入れる必要ないじゃん。
後入れのバター、110グラムも入っているのです。
半端ない分量。
食べた後ちょっと胸焼け。
もう作らない。
| Trackback ( 0 )
|
|
|