二十日大根が大きくなりました。

薄切りにしてサラダで食べたりしてもいいんだけれど、今回はクックパッドで見たハチミツ甘酢漬けにしてみました。
昨日漬け込んで今日食べてみたらとても美味しかったです。
私はどちらかといえば酸っぱいもの苦手なんだけど、これは美味しく食べられました。

一日経って二十日大根の色素がほぼ抜けてしまいました。
少しずつ年末のお掃除やっています。
昨日まで換気扇と排水口の掃除、キッチン廻りと食器戸棚の掃除をやりました。
そして今日は冷蔵庫の掃除をしました。
冷蔵庫の中身を全部出して、拭いて洗って。
毎度のことだけど、賞味期限切れいっぱい~。
小さいパックの調味料やら、ウスターソースもタルタルソースも期限切れでした。
あまり使わないんですよね~。
冷凍ものも一年以上前のお肉なんか色が変わってしまって、処分処分~。
冷凍庫減らすようにメニューを考えればいいのだけれど、計画性が無くて冷凍庫はいつもいっぱい。
中に何が入っているのか分からないような状態です。
処分して少しスッキリしました。
| Trackback ( 0 )
|
|
|