料理の本を少し整理しようと見ていたら、とても美味しそうなケーキを発見。
是非作ってみたいと思って、足りない材料を買って来ました。
ホワイトチョコレートを3枚使うことになっていましたが、3枚はちょっと抵抗があり・・・。
2枚にして他の材料も3分の2にしてみたらどうかと。
型も2/3のサイズで作りました。
焼き上がるとぷ~んと爽やかなみかんのいい香りが漂ってきました。
美味しかったです。
ただ、卵の分量がちょっと多かったのか?そのせいで生地が柔らかすぎたのか?ミカンを乗せた裏側が少し焼けていない部分がありました。
指定の焼き時間より長く焼いたのですけれどね。
ミカンを剥がして(汗)焼き直し。
でも美味しかった~。
次には卵の分量もきちんと量ってまた作ってみたいです。
生地が緩くてミカンが少し沈んでしまった。