先日蒔いた葉大根が本葉も出てふさふさになってきたので間引きしました。
(お水をあげたらしんなり)
間引いたのはほんの少し。
毎日間引いても当分使えそうで助かります。
今日は久しぶりにパウンドケーキを作りました。
去年マロンペーストではなく茹で栗をスプーンで取り出してそのまま混ぜて作ったのが美味しかったので、今年もペーストにしないでそのまま混ぜてみました。
栗の甘みもあるのでもう少しお砂糖を控えてもよかったかな~?
でも美味しかったです。
栗の粒粒が残る状態で混ぜたので切れ目に粒が見えるのはいいのですが、表面に近いところの粒が焼けて固く(焦げ)なってしまいました。
一度には食べられないので一切れずつ分けて冷凍しておきます。