ずっと長いこと、昼食用に食パンを焼いていたのですが、食パンだけでは飽きてきたので、最近はバターロールやシナモンロール、以前も作っていたピザなどを順番こに作るようになりました。
で、今日はピザを焼く日でこれまではトマトソースのピザしか焼いたことはなかったのですが
初めてシーフードのピザを作ってみました。
シーフード トマトソース
電子レンジの取説レシピを参考に、ホワイトソースを塗って冷凍のシーフードミックスと冷凍してあったワタリガニをのせ、ブロッコリーとチーズをのせて焼きました。
美味しいことは美味しかったですが、シーフードの分量を適当にのせたけどホワイトソースやチーズの味が勝ってシーフードを食べている実感がない。
もっとたくさんのせればよかったのかな~と思いました。
次の時はケチケチしないでたくさんのせて作ってみようと思います。