春の定番となっているフキノトウ味噌を作りました。
いわき市産のフキノトウが特売されていましたのでゲット。
細かく刻みます。
ゴマ油で炒めます。
田舎味噌に砂糖、みりん、酒, 蕎麦の辛汁を加えて練り上げて出来上がり。
春を感じさせるほろ苦さが大好きです。
朝食の飯の友に、酒肴に手放せません。
小分けして冷凍しておくとしばらく楽しめます。
春の定番となっているフキノトウ味噌を作りました。
いわき市産のフキノトウが特売されていましたのでゲット。
細かく刻みます。
ゴマ油で炒めます。
田舎味噌に砂糖、みりん、酒, 蕎麦の辛汁を加えて練り上げて出来上がり。
春を感じさせるほろ苦さが大好きです。
朝食の飯の友に、酒肴に手放せません。
小分けして冷凍しておくとしばらく楽しめます。