葉唐辛子の佃煮を作る 2024-10-15 | 食品加工の部屋 少し前ですが、菜園のタカノツメの葉で佃煮を作ってみました。 タカノツメの葉を摘み取ります。 摘み取った葉を洗います。 タカノツメの葉と味醂、醤油、酒を注ぎ煮詰めます。 ある程度水分を飛ばして出来上がり。少しピリッとした辛みがある、旨味のある佃煮に仕上がりました。 « 菜園の今(育苗と収穫) | トップ | 秋の新ショウガでガリを作る »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます