青シソの実を塩漬けにしました 2024-10-24 | 食品加工の部屋 青シソの実を収穫しました。直売所では人気商品です。 青シソの実を外します。 たっぷりの塩を混ぜ込みます。 保存瓶に入れて冷蔵庫で保存します。漬け物を浸けるとき混ぜ込んだり、付け合わせに利用したり有ると便利です。 « 鶏ハムでフォー | トップ | サンマの味醂干しを作る »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます