先日、量販店で沖縄物産展が開かれていました。
物産展大好き人間としては逃せません。
冷凍のソーキ蕎麦、海ブドウなどをゲット。
もちろん「豆腐よう」は外せません!!
堅い島豆腐を赤麹と古酒で仕込み発酵させた物。
日本の5大珍味を上げろと言われれば間違いなく選びます。
楊枝で削り取り、古酒を一口。
たまらない一時です。
先日、量販店で沖縄物産展が開かれていました。
物産展大好き人間としては逃せません。
冷凍のソーキ蕎麦、海ブドウなどをゲット。
もちろん「豆腐よう」は外せません!!
堅い島豆腐を赤麹と古酒で仕込み発酵させた物。
日本の5大珍味を上げろと言われれば間違いなく選びます。
楊枝で削り取り、古酒を一口。
たまらない一時です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます