菜園の現在 2009-09-30 | 花や木々など 菜園も夏から秋に移り変わって来ました。 パプリカももうそろそろ終盤です。 色づきのスピードも遅くなってきました。 紫アスパラガス。 収穫は来年からになります。 今年は株の養生です。 糖度抜群のミニトマトでした。 あと半月は収穫できそうです。 オクラも高温性の植物ですので生育も滞り気味。 色々楽しませてもらいました。 ムカゴです。 後で塩ゆでしてビールのつまみにします。 ユズの実が大きくなってきました。 今年は豊作です。 ユズのシャーベットを試してみるつもりです。 #福島県 « 休日の漁港 | トップ | 菜園の小さな花たち »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 秋がそこまで (そース) 2009-10-02 19:43:41 パプリカは色づくまで長く作らなくなりました。ムカゴご飯が定番ですがビールのつまみではやってみましょう。青ゆずは漬物に入れたり、さんま焼きのカボス代わりです。新米とサンマや地魚の焼き物に大根おろしで・・・・日本人でよかったと思います。 返信する ムカゴ (遊木民) 2009-10-04 17:34:08 そース 様 ムカゴは脂で素揚げしても美味しいですよ。干物で朝ご飯が好物です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
作らなくなりました。
ムカゴご飯が定番ですが
ビールのつまみではやってみましょう。
青ゆずは漬物に入れたり、さんま焼きの
カボス代わりです。
新米とサンマや地魚の焼き物に大根おろし
で・・・・日本人でよかったと思います。
ムカゴは脂で素揚げしても美味しいですよ。
干物で朝ご飯が好物です。