家々の間をツバメが飛び交う季節になりましたね。
天候のせいで高騰していた野菜がようやく安くなってきたので、久しぶりにピーマンやら何やら買ってきて、夕食は野菜づくし♪
適当に切った野菜をフライパンでそのまま焼いて、ビネガーとオリーブオイルに塩コショウ、にんにく、パセリを入れて混ぜたものに、焼きたて野菜をアツアツのまま漬け込んで即席「焼き野菜のマリネ」の出来上がり!
テレビの料理番組を見て作ってみたのですが、ほどよく酸っぱくて暑い季節にはピッタリでした。
やっぱり野菜は食べなきゃね。
ポパイだってホウレン草の缶詰を食べてパワーアップするんだし☆
でもあのホウレン草の缶詰って生なのかな?
実際にホウレン草の缶詰なんて見たことないけど…
天候のせいで高騰していた野菜がようやく安くなってきたので、久しぶりにピーマンやら何やら買ってきて、夕食は野菜づくし♪
適当に切った野菜をフライパンでそのまま焼いて、ビネガーとオリーブオイルに塩コショウ、にんにく、パセリを入れて混ぜたものに、焼きたて野菜をアツアツのまま漬け込んで即席「焼き野菜のマリネ」の出来上がり!
テレビの料理番組を見て作ってみたのですが、ほどよく酸っぱくて暑い季節にはピッタリでした。
やっぱり野菜は食べなきゃね。
ポパイだってホウレン草の缶詰を食べてパワーアップするんだし☆
でもあのホウレン草の缶詰って生なのかな?
実際にホウレン草の缶詰なんて見たことないけど…
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