山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

ファーイーストブルーイングのリキュール

2022-02-08 13:43:49 | お酒の話(ワイン以外)

ファーイーストブリューイング(小菅村)から、リキュールの入荷です。

ベースは、クラフトビールを蒸留したスピリッツ。

そのスピリッツに、左はマスカットベーリーAの果汁、右は甲州の果汁をブレンド。

アルコール25度

飲み方は、ウイスキーのように、ストレート、ロック、水割り、ソーダ割。

トニックウォーターと割っても良いかも。

素材を楽しみたいですね。

ファーイーストブリューイングは、ポットスティル(単式蒸留器)を導入したので、ジンや将来的にはウイスキーの製造も視野に入っているでしょう。

よろしくお願いいたします。


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