アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

ワインでインナービューティー3 サロン ド アケミーナ 

2015-06-13 | ベジフルパン

「ワインでインナービューティー」in星プラザ 3回目
今回は、ワインの醸造方法によるタイプのちがいをお勉強して、
イタリアワインでテイスティングの練習をしました!



真ん中の赤ワインは色が濃く、香りも強いですが、味わいはまるで「白」
お魚も大丈夫で、パルメザンチーズによく合います。

個人的に、「フルボディのワインを飲んでみたい!」と思っているワインビギナーさん向けかと思います。
(ボディが一見重たそうで実はライトボディ、お手頃価格)
シレーネロッソ 2013年 サンジョベーゼ
カカオやチョコレートの香りが出てくるまでは、しばらく時間がかかりましたけどね。

どのワインもよかったですよ。

今日は写真を撮れば、ワインボトルの端が切れるし、
パンは焦げてしまって、ぱっとしません…

↓ 私の手料理です



「ほうれん草のプチパン」と、「油で揚げない さばと玉ねぎの南蛮漬け」
言い訳をさせてもらいますと、パンを焼いている時に連絡が入って、
あいにくのタイミングで焦げまったんです~。
さばの方のピンク色のものは、赤玉ねぎ。

ほうれん草のパンを焼いているところは、近々ケーブルテレビで放送されます。
番組では、失敗してませんね☆

↓ 収録風景 ↓


ワイン検定ではなくて、それより上の級をご受験の方のお話ですが、
試験日が迫って、その方の頭はただ今情報でメ一杯!
いつもより3倍は大きくなっているように見えました。

私も通り抜けてきたことではありますが、大変そうで、心中をお察しいたします…

ワイン講座の方は、資格取得希望者だけではなく、
お食事とワインを一緒に楽しみたい素敵マダムのご受講も可能です。

来月は、ニューワールドのワインのお勉強をして、
スパークリングワインをテイスティングします。

一緒に、ワイン愛好家の輪を広げてみませんか?

第2土曜の13時~15時
サロン ド アケミーナ ワインでインナービューティー

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