昨夕は近所の飲み仲間と久しぶりのBBQでした。
一度やりたくてタイミングよく前日に採ったジャガイモが登場です。
大きめのジャガイモを用意し濡らした新聞紙と銀紙で包んで、
炭が熾ったBBQコンロの中へ入れます。
今回は我が家で採れた三品種とも使いました。
一時間ほど直火で焼いて串が通ればOKです。
バターを挟んでいただきました。
美味しい!
キタアカリ、メークイーン、ベニアカリとも、
粉質でホクホクした食感が絶品でした。
水曜日はいつもの焼肉用のお店が休みだったため、
隣のスーパーで調達したがあまり美味しくなかった。
会費は1600円とリーズナブルに抑えられたが、
やっぱり肉は専門店かな。
< 蕩けるバターのせ焼きジャガ梅雨の宵 >