お正月の準備は忙しすぎます。
クリスマスツリーを片付けてから時間があまりに少ないと思いませんか?
だから、アガベシロップで簡単でも手作りだからこそ美味しいおせち料理でお正月を迎えたいものです。
プチプチ感が人気の数の子:子供達からも人気のある一品です。
●材料●
塩数の子 500g
だし汁 800cc
醤油 大さじ2
アガベシロップ 大さじ1
●作り方●
1 数の子は塩抜きをする 水に浸して3時間を3回ぐらい繰り返す。味をみて塩味が抜けきらないように!
2 だし汁醤油アガベシロップを混ぜて1の数の子に入れて味をしみこませる
3 鰹節をかけて出来上がり・・・
調味料の量は味見をしながら好みの味に仕上げてください。
みりんなど調味料を鍋で煮きる作り方もありますが、
忙しい人には、冷ます手間も味見も楽なアガベシロップお薦めですよ~。
ご覧の通り、美味しそうでしょ
我が家は、薄味が好みのようです。早めに上げます。
でも子供達・・・味見が多すぎます、なくなるやん~
皆さん是非試してくださいね
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