近所の直売所で、先日のイタリアナスに
続き、白ナスを買いました。
(どちらのナスも同じ生産者さん)。
ヘタを落として縦半分。
蒸し焼きして、手前味噌をペタリ。
白ナスが想像以上にとろとろ。
手前味噌のとんがった鹹(塩辛さ)1、なところが
ナスの甘さを引き出していて、とーっても美味しかった!
冷酒だったなあ(笑)。
近所の直売所で、先日のイタリアナスに
続き、白ナスを買いました。
(どちらのナスも同じ生産者さん)。
ヘタを落として縦半分。
蒸し焼きして、手前味噌をペタリ。
白ナスが想像以上にとろとろ。
手前味噌のとんがった鹹(塩辛さ)1、なところが
ナスの甘さを引き出していて、とーっても美味しかった!
冷酒だったなあ(笑)。
仕込みから1か月が過ぎた米みそ。
取り寄せた(味噌づくりキットの) 説明書きに
よると、すでに完成のはず。
味見!
鹹(塩辛い) のとんがっている感じが1。
やさしい甘味が9。
なかなかの美味しさ!