梅仕事、今年は青梅をたくさん
いただいたので、それを梅干しと
ジン梅酒とにしたので、早々に
終わりました。
この頃は黄梅が店頭にズラリと
並んでいますが、それも横目(笑)。
今日はプラムが出ていました。
初もの初もの!
そのまま食べてみたら、適度な甘さが
中心にまで入っていなくて酸っぱーい。
プラムビネガーを作ることにしました。
梅仕事、今年は青梅をたくさん
いただいたので、それを梅干しと
ジン梅酒とにしたので、早々に
終わりました。
この頃は黄梅が店頭にズラリと
並んでいますが、それも横目(笑)。
今日はプラムが出ていました。
初もの初もの!
そのまま食べてみたら、適度な甘さが
中心にまで入っていなくて酸っぱーい。
プラムビネガーを作ることにしました。