白きくらげの氷砂糖煮(氷糖銀耳)。
秋定番の薬膳スイーツです。
白きくらげをこりこりのままではなく
とろとろになるまで氷砂糖と水だけで
煮込んだ食感の衝撃!
思い出して目安にしています。
今年使った白きくらげ。
肉厚でアクが少なく、一方では
なかなか水が入らなくてトータル
12時間煮ていました。
味と食感のチェック!
白きくらげや氷砂糖と同じ潤肺の効能を持つ
かぼすをぎゅっ。
白きくらげの氷砂糖煮(氷糖銀耳)。
秋定番の薬膳スイーツです。
白きくらげをこりこりのままではなく
とろとろになるまで氷砂糖と水だけで
煮込んだ食感の衝撃!
思い出して目安にしています。
今年使った白きくらげ。
肉厚でアクが少なく、一方では
なかなか水が入らなくてトータル
12時間煮ていました。
味と食感のチェック!
白きくらげや氷砂糖と同じ潤肺の効能を持つ
かぼすをぎゅっ。