朝活!
田園都市線で料理教室 Konami's deliを主宰する
こなみ先生に誘っていただきました。
嬉しい!
先生がわたしの朝ごパン好きを覚えてくれていました。
三軒茶屋で待ち合わせて~乗り換えて。。。
Boulangerie Sudo へ。
あ!見たことがあるようなパンのイラスト!!
伺うと、やはり愛用しているパンのカレンダーの方でした。
ご店主とイラストレーターの方はお知り合いだとか。
奇遇だあ。ご縁を感じました
店内のイートインスペースで、シェアしながら~
有名なハニートースト、クロックムッシュ、イチジク
デニッシュ、クロワッサンと、外せないパンを
ガッツリ、ガッツリ食べました(笑)。
お喋りに夢中なこと、パンの美味しいこと、もう
幸せ過ぎてパンの物撮りはありませーん。
特にクロワッサンは、焼き立て。
ナイフでは崩れるので、手で半分ずっこしました。
あんなに湯気の上がるクロワッサンは、嘘みたいに
美味しかったです。
大雨の影響で、奇跡的に食パンが買えました。
お店を出る頃には晴れてきました。
イチョウの落ち葉がより素敵です。
次に、肉まんの鹿港(ルーガン) に案内してもらいました。
肉まんと黒糖まんを買って帰りました。
セイロで蒸して後日いただきます☆
朝活の終了地点は待ち合わせしたと同じ三軒茶屋。
こなみ先生、お も て な し 感謝です。嬉しかった!
午後からはTちゃんとお散歩。
待ち合わせはタカノフルーツパーラーです。
Tちゃん、大きくなりました。
愛子お姉ちゃんをアテンドするために、行程表を
作ってくれていました。
日本橋に行って、丸の内に行って~解散です。
それから~ま さ か東京で一保堂に行けるとは
思っていませんでした。
Tちゃんおすすめの玉露をいただきました。
好みがバレバレな模様(笑)。
真ん中ストライクのお も て な し。感激!
後日。
パンのカレンダーを見て、あの特に湯気の上がる
クロワッサンを思い出しました。
2016年のパンのカレンダーには、福岡のパンが
載っているのです。同じパンを買ってみました。嬉しいな。
Boulangerie Sudo
https://www.facebook.com/BoulangerieSudo
鹿港(ルーガン)
http://www.lu-gang.com/index.html
タカノフルーツパーラー
http://takano.jp/parlour/
一保堂
http://www.ippodo-tea.co.jp/