昨日(9月7日)、今年最後になるであろう白桃が届きました。
数ある桃の種類の中で白桃が一番好きです。
でも○○白桃と、同じ白桃の中でも細分化されているようですが、今回山形から取り寄せた桃の種類も白桃となっていました。自分の中では白桃となるとピンクや赤みが勝った果肉ではなく、白と言うか乳白色がかった果肉を想像します。柔らかく水も下たる美味しい桃です。滴り落ちる果汁が勿体無く感じる程余すことなく頂きたいと思う種類の桃です。
義理の兄は果肉の硬い桃が大好きですが、自分は柔らかくジューシーな白桃が大好きです。そんな感じと少し異なる果肉の色と硬さでした。しかし、時期が時期ですから山形産と言っても今年の食べ納めだと思っています。
少し小さいかもしれませんが、値段と比べても満足の行く桃です。
桃農家が丹精を込めて作られた美味しい桃ですから、今年の桃の食べ納めです。
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