虎ノ門ヒルズの4階のバールで一杯二杯三杯目です。
一杯目は発泡ワイン。
二三杯目は白ワインの....yopparatte.
ここまでが携帯電話にて投稿したものです。
PCから追記。
虎ノ門バールの口コミです。
虎ノ門ヒルズ ショップ&レストラン ガイドを頂いてレストランを探してみた。
ショップやレストランはそれほど多くなく、どちらかと言うと企業のオフィスやレジデンスとしての機能が中心のようだ。
French cafe & wine Toranomon BAR
フレンチ カフェ&ワイン虎ノ門バール
MORI TOWER 4F の本格料理とワインを気軽に楽しめるフレンチバール。ランチタイムには、オリジナルノカレーが登場します。
TEL 03-6257-1086
OPEN 11:00-23:00(L.O.22:30)
11:00-22:00(L.O.22:00/土日祝)Toranomon Hills Shop & Restaurant Guide から引用です。
サンティアゴ・デ・コンポステーラで入ったバールを思い出し足が向いたのが
こちらです。
虎ノ門バールです。
最後まで迷ったのが、和食バル 音音(OtoOto)でしたが、居心地が良さそうな感じがしてこちらへ。
お店に入った時は、二人連れのご婦人と三人組のスーツの男性と自分だけであった。
この時間はねらい目かも。
写真を撮っても良いか伺った所、どうぞとの事で携帯電話にて撮影させてもらった。
ブログにもアップして頂いても良いとこことでした。
最初は発泡ワインを頂いた。
美味しく頂く事ができた。
二杯目に頂いた白ワインが実に美味しく三杯目も同じ物をいただいた。
帰って撮影したメニュを見るとド メーヌ・ド・ニザスル・マスの白となっていた。
フォアグラです。
人類が有史いらい飢餓の歴史を歩んできたとの事。
その為、牛肉でもさしがはいったもの、マグロではトロが美味しく感じるとここと。
フランスの美食の元です。
美味しい料理です。
飲み物のメニューです。
お店の有るところが虎ノ門ヒルズです。
もう少し高いかと思ったが実に良心的な価格設定でした。
虎ノ門バールの料理長の滝田さんと櫻庭さんとお名前は聞きましたが何分酔っぱらっていますので忘却してしまった小顔の美人さんの、お三方のワンショットを撮らせていただきました。
滝田さんと櫻庭さんとは会話の途中で名刺を頂いたのでよく覚えました。
超有名店のマキシム・ド・パリで修業したとの事です。
今でこそ、やれミシュランの一つ星二つ星三ツ星と言っていますが、ソニービルの地下二階に出来たときはそれは大変でした。
私はお邪魔しておりませんが、勿論家内はお邪魔しています。
店を後にする時には混んできました。
時間が自由になる特権でしょうか。
胸に輝くブドウの方とも色々と楽しい会話をさせて頂きました。
飲み食いしたのは:
Glass Chardon 1000円
Foie gras poele 1000円
Pomme dauphinoise 1000円
LE MAS BLANC ×2 1600円
Pays d'oc Rouge 600円
Charcutiere 800円
Cepes a la bordelais 600円
TILIA Chardonnay 700円
〆て税込で6,900円でした。
美味しい良い店を見つけました。
撮影は全部携帯電話。