去年の春頃から 人参ジュースを作って飲み始めていたが、後始末が大変で又また止めてしまった。
ところが癌になってから娘がいろいろ調べ、免疫力をつけるのには人参ジュースがよいということを再確認し、上のようなジューサーをネットで買って持ってきてくれた。
このジューサーは今までのものよりはるかに音も静かで、やさしく絞るので栄養分が壊れないとか。
そこで退院してからは毎朝人参2本とりんご半分のジュースを作って飲んでいる。でも、免疫力を高めるにはもっと飲まねばならないらしいが、朝から2杯のジュースはちょっと・・・
上の娘と私は甘いねえといって飲んでいるが他の子ども達は全く飲もうとしない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます