グっと気温が上がって、いよいよ夏到来ですね。
一日遅れになってしまいましたが、6月24日は「rico花の教室」のricoさんのバースデーです。
ricoさんからオーダーいただいたご自分のためのバースデーケーキ♪
ご家族のみなさんと素敵なひと時をお過ごしいただけますよう心こめてお作りいたしました。
Happy Birthday!ricoさん!☆初夏のフルーツ・スクエアケーキ
普段とちょっと違う雰囲気でスクエア型でお作りいたしました。
フワフワ~のスポンジ♪
カスタードクリームと生クリームをあわせたディプロマットクリーム♪
このクリームにはフルーツが相性バッチリです。
今年はイチゴがすでになくなってしまったのですが、そこは6月。
とってもおいしい初夏のフルーツをたくさん載せました。
主役はなんといっても甘い「サクランボ」!
そしてトロピカルなフルーツ、「マンゴー」「パイナップル」「メロン」
クリームの中にはピンクとイエローのグレープフルーツも入っています。
ちょっぴりすっぱいグレープフルーツは爽やかさを添えてくれます。
ricoさん♪ Happy Birthday!!
私も同じ6月生まれ♪
花もフルーツも豊富な季節に生まれた喜びを感じます♪
これからもどうぞお元気にがんばってくださいね!