4月に入り、まさに桜の季節です。
3月に行ったプライベートレッスンは春らしいお菓子「イチゴのふわふわロールケーキ」🍓
簡単なうえにとても可愛いロールケーキです。
今年はイチゴがあまりお安くない・・・でもたくさん使いましょう(*^^*)
スタンダードなロールケーキは食べやすくて持ち運びもしやすいのでお勧めです。
そのロールケーキにちょっと手を加えると~
ミニサイズ、一人用のデコレーションケーキの出来上がり\(^o^)/
生クリームを塗るのはむつかしいイメージがありますが(実際むつかしい(^^ゞ)
ラフにペタペタと塗ってイチゴやエディブルフラワー、ミントなどを飾るだけでこんなにキュート💖
お菓子の試食と一緒にお出しした簡単ランチ「お花畑のちらし寿司」
柴田農園さんのエディブルフラワーがここでも大活躍\(^o^)/
スモークサーモン、キャロット・ラペ、アボカド、キクイモなどが入ったサラダ感覚のちらし寿司です。
お汁のかわりにほうれん草のポタージュスープ。
菜の花をのせてみました(*^^*)
ケーキもちらし寿司もお花がいっぱい。
テーブルの上でピクニック気分をあじわったティータイムでした。
R子さん、たくさんケーキのお持ち帰りもできましたね!
お疲れさまでした(*^^*)