雪用のグローブはいくつか持っているのだけど 自分にしっくりくるものって案外難しい
私の場合は薬指と小指が冷え切って 感覚がなくなってしまう事が多くて
以前使っていたミトンタイプのほうが冷えなくていいんだけど
完全ミトンタイプだとそれはそれで使いにくい
となったら アレですかねぇ?
ヘストラグローブと言えば あの方もこの方もこちらの方も使ってて
使い勝手が良いという評判
もう物は増やさないつもりでいたんだけど 店でいくつか試着してみたら
あったかくて柔らかくてつい・・・買っちゃった・笑
先日の飯盛山は暖かかったので その効果のほどはまだわからないけど
柔らかいって ただそれだけでしあわせになるものね(o^^o)♪
気に入ったグローブだけどたった一つ自分にとって欠けていたのは
グローブキーパーがついていないこと
※ヘストラにはハンドカフというものがあるそうです ご指摘を受けましたので追記しておきます
これがないと写真を撮る時やストックを持ち直したりする時とっても不便
(カメラもグローブのままではオートでしか撮れないけど)
自作する時間もないのでTHENORTHFACEで使えそうなグッズを買って着けてみた
今のところはこれでなんとかなりそう
このグローブで指先の冷たさが解消されるといいなぁ
私はちょっと大きめの6サイズを買いました
◎お買いもの もうひとつ◎
小淵沢駅のSHOPで買った”雪印メグミルク 小淵沢産ブルーチーズ”
レトロな印象のパッケージ
薄紙にそっと包まれた優しい姿
臭みのない濃厚で滑らかなブルーチーズはとびきり美味しくて
すぐにでもまた食べたいほど自分好みだった
国際線のファーストクラスにも採用されたことのあるチーズだとか
国産チーズの優等生なのかしら
小淵沢の”チーズ研究所”で販売されているというこの商品
近ければすぐ買いに行けるのに・・・さて どうやって手に入れようかと思案中(´・ω・`)
私の場合は薬指と小指が冷え切って 感覚がなくなってしまう事が多くて
以前使っていたミトンタイプのほうが冷えなくていいんだけど
完全ミトンタイプだとそれはそれで使いにくい
となったら アレですかねぇ?
ヘストラグローブと言えば あの方もこの方もこちらの方も使ってて
使い勝手が良いという評判
もう物は増やさないつもりでいたんだけど 店でいくつか試着してみたら
あったかくて柔らかくてつい・・・買っちゃった・笑
先日の飯盛山は暖かかったので その効果のほどはまだわからないけど
柔らかいって ただそれだけでしあわせになるものね(o^^o)♪
気に入ったグローブだけどたった一つ自分にとって欠けていたのは
※ヘストラにはハンドカフというものがあるそうです ご指摘を受けましたので追記しておきます
これがないと写真を撮る時やストックを持ち直したりする時とっても不便
(カメラもグローブのままではオートでしか撮れないけど)
自作する時間もないのでTHENORTHFACEで使えそうなグッズを買って着けてみた
今のところはこれでなんとかなりそう
このグローブで指先の冷たさが解消されるといいなぁ
私はちょっと大きめの6サイズを買いました
◎お買いもの もうひとつ◎
小淵沢駅のSHOPで買った”雪印メグミルク 小淵沢産ブルーチーズ”
レトロな印象のパッケージ
薄紙にそっと包まれた優しい姿
臭みのない濃厚で滑らかなブルーチーズはとびきり美味しくて
すぐにでもまた食べたいほど自分好みだった
国際線のファーストクラスにも採用されたことのあるチーズだとか
国産チーズの優等生なのかしら
小淵沢の”チーズ研究所”で販売されているというこの商品
近ければすぐ買いに行けるのに・・・さて どうやって手に入れようかと思案中(´・ω・`)
小淵沢の研究所まで調べてますね。
行ったことはないですが、見た目は工場っぽい会社あります。
シャトレーゼとからみがないかみてみたのですが、そちらの通販にもなかったですね。
賞味期限が長ければ、通過の際に買っておけるのですがね?チーズだから長いか(^^)
小淵沢インターからも近いじゃない!
と思ったら
工場見学しなくちゃチーズを買えないのかしら。。。
なおさら平日のみ!!
チーン・・・
ですかね~
私も食べたいな。。。
私の無知っぷりに速攻ご指摘いただきありがとうございました。
さすが、ブランドや商品に超詳しくて記憶力も抜群なかわみんさん!ならではですね。
その頭の回転の良さを分けて欲しいです(ノД`)
そんな商品がある事自体全く知らなかったので、教えて頂きありがとうございました。
スキーショップのオジサマ、なーんにも言ってなかったなぁ。
ヘストラ愛用者のかわみんさんに先に問い合わせしておけばよかったわ。
グローブキーパーという呼び方も適切かどうかわからないので、どうぞ見逃してくださいませ。
教えて頂いたのでさっそく注文しようと思ったら売り切れでした・笑
しばらくこの「紐」で頑張ってみま~す。
いつも優しいるたんさんに心ほっこりさせていただいております(*´ェ`*)
フレッシュさが売り?なのか消費期限が短かったんですよ、1ヶ月ないくらいでしたので、一個しか買ってこなくて。
あ、ほかのゴーダとかはもうちょっと長かったですけど。
まあ、またこれを買いに行く口実で出かけられますしね。
だいたい、新宿-松本間、一年に何回往復してるんだ?って感じで交通費が( ̄ロ ̄lll)
本気の回数券が欲しいくらいですヨ。
でも小淵沢ではなかなか下車しないので、今度は下車&買い物の時間もとらないとです(笑)
ほかにも種類がありまして迷いまして、色々魅力的だったのですが、
それなりのお値段(たしか800円)なので2個で我慢したのがいけなかったです(笑)
私は駅の土産店「デュオレールこぶちざわ」で買いましたので、ここに寄れば買えますよん♪
長野県は魅力的なチーズ色々ありますもんね~
軽井沢のアトリエドフロマージュのカマンベールも大好きでした。
うちの母の母が軽井沢の出身なので、昔はよく食べれたんですけど、
最近は自分で買いに行かないとならないので食べてません。懐かしいな~
アンパンマンにでてくる、利口な犬です。
ちゅちゅちゃん、こんにちは。
ヘストラ、わたしのはゴアテックスが内側に入っているタイプです、
春先のべとべと雪でも、大丈夫らしい。
ちゅちゅちゃんのシリーズは色が明るくてきれいね。
ヘストラ、皮がやわらかいし、オサレなとこがたまらん好きです。
ブルーチーズ、ああ食べたい、買いに行きたい、
小淵沢駅の土産店「デュオレールこぶちざわ」ね。
さすが「旅月」
チーズ見学にも行かねば、サントリー白州工場の見学にも行きたい、
ああ、行きたいとこばかり。
私は、薄手の手袋の上にミトンを。
その間にホッカイロを入れています。
よくまだ真新しい手袋が片方落ちていたりしますよね。
私も落としたことがあります。(>_<)
なんか良さげな「紐」、私も探してみようっと。
勝手にリンクしました(ノω<;)
yakoちゃんのはゴア仕様なのですね、見た目は同じでも色々あるのね~
ホント、皮が軟らかくて幸せになりますね。
まだ雪山で試せないのが残念ですが、この写真はまだオイル塗る以前ので、
今は塗ってしまったので少しイエローが落ち着いた感じです。
小淵沢、先日行ったばかりでしたもんね。
また機会があったら寄ってみてくださいませね。
yakoちゃんのお口に合うかどうかは・・・ですが、
国産のちーすはやっぱり(日本人だから?)臭みもなく美味しく感じます♪
私も白州工場まだです!行きたいとこまだいっぱいあるね。
ホッカイロ入れてれば、写真撮るときに冷たくなってしまっても、
グローブに手を入れれば、またすぐ暖かくなるのですね♪勉強になりました。
今日、ハンドカフを手に入れましたが自分の使い勝手(ひじの方までストッパーが欲しい)
には合わないかもでした、そして高価(^_^;)
手首周りの大きさにゴムを輪っかにして、その先に紐を縫い付けただけのもので1200円
100均一でゴムと紐買って縫えば200円で出来るようなモノでしたので、
あれこれ探すより、ちょいちょいっと縫った方がよさそうでした(*´∀`*)
道具ってなかなか難しいですね。
こんばんは、ふたたび、お邪魔します。
わたしも、作ったので
貼っておきます、見てちょんまげ。
↓
http://tukinobo.exblog.jp/19439960/
モンベルでいろんなゴムが
1mいくらとか、安く売ってます。
黒のプラのバネは、山屋さんに大抵置いてあります、
好日とか、100均とか、ノースフェイスとか。
ひじのとこでとまるよ。
縫わないので、すぐできます。
写真を撮るときに、ヘストラを外して
インナー手袋もヘストラです。
カメラは薄手なのではめたままでも、うつせます。
ではまたね~(^-^)//