静岡ラーメン放浪記2

ラーメン大好きな管理人が、自ら食べ歩いた静岡のラーメン店を巡る紀行文。
最近では居酒屋放浪記になりつつあります。

松屋@牛リブロースステーキ定食

2020年12月04日 07時33分05秒 | グルメ
松屋@牛リブロースステーキ定食



 今日も2週間ぶりの浜松行きです。
お仕事前の腹ごしらえはこれもおなじみの「松屋」さんです。
まずは浜松駅を出て、徒歩でお店に向かいました。
途中の通りは工事中で、足場が悪かったです。





 お店に着いて、ドアのメニューを確認します。
今夜のお目当てがこれです。
「牛リブロースのカットステーキ定食」
なんて長い名前なんだろうかね。



 ドアを開けると券売機がありますが、それを素通りして中に入ります。
午後5時の松屋さんは空いていて、お客は私ただ一人でした。
しかし店員さんは三名でしっかりしています。
まずは適当な席に座ります。

 そして鞄からタブレットを出してページを開きます。
今回も食券は買わずにモバイル決済での注文です。
二回目なので、前回の失敗を教訓にしてきちんと注文をしました。
するとすぐに店内のインフォメーションにナンバーが出ます。

 なるほど牛丼業界も進歩したもんだ。
これで安心しました。
まずは温かいお茶を汲んできて席で待ちます。
意外と時間が掛かり、私の後から入ってきたお客さんの牛めしに抜かれました。

 そしてようやく出来上がったとの表示が流れます。
どうやって確認するのかが不安でしたが、何しろ店内には私しかいませんから、大丈夫でしょう。
何も確認されずにすんなりとトレイが渡されました。
これを持って席に戻ります。



 ほう、これがリブロースカットステーキか。
メインのステーキは美味しそうなマカロニサラダも付いています。
この鉄板はあまり意味がないように思いますね。
ではいただきましょう。



 肉自体の味付けは軽めなので、前にあるソースを色々と付けていただくようです。
バーベキューソースは安っぽい味だし、ポン酢はさっぱりしすぎ、どれもいまいちという感じでした。
そして肝心の牛肉ですが、まあそれなりの味でした。
これはなかなか噛み応えのある肉だなあ。



 そこで気が付きましたが、マスタードが欲しいですね。
やはりスパイスというものは偉大なんだと気が付きました。
そうそう、マカロニサラダは美味しかったです。
これで別皿にサイドメニューを出せばいいのになあ。





 お値段も松屋さんにしてはいい値段ですし、今回もハズレでした。
松屋さんの期間限定メニューですが、最近は外れのほうが多くなってきました。
チャレンジはいいけれど、やはり牛めしが一番かな。
文句を言いながらもしっかり完食してお店を後にしました。

 ごちそうさまです。
コメント
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