プノンペン南部、毛沢東通りとノロドム通りの交差点近くにできた点心の「KIN Bun House」です。タイ系のお店の様です。ビルの1階にあって、大きな全面ガラスと高い天井で広々とした明るい雰囲気です。メニューは、点心や麺類等が揃っています。店名にもなっている「Bun(アンマン)」が売りになっていて、様々なカラーでインスタ映えもするようです。今回は、点心や雲吞・叉焼スープ、レタスの丸蒸し等を頼んでみました。どれも美味しくて楽しめました。価格は、一品3ドル~5ドルほどで、プノンペンでは中堅です。ランチ時には、周辺のサラリーマン等で満員の盛況だそうです。今回は、遅めの朝ご飯でしたが、朝から食べてもいい感じです。お勧めです。お試しください。
KIN Bun House
https://web.facebook.com/KINBunHouse/?ref=page_internal
プレゼンも味もなかなかの雲吞・叉焼スープ
点心各種
美味しかったレタスの丸蒸し
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