シェムリアップの路地の奥にある隠れ家フレンチの「Le Cul de Sac」です。中心部から離れたシェムリアップ西部の細い路地の行き止まりにあります。お店の入口には、看板もなく、ミシュランマークだけが目印です(ミシュランのレッドブックの星ということではなく、グリーンブックに掲載されたということらしいです)。店名のLe Cul de Sacは、フランス語で袋小路という意味らしく、正に店名通りのお店です。小さな入り口を入って、お庭の小道をたどっていくと、レストランに着くという感じです。メニューは、隠れ家フレンチらしいものが多いです。今回は、人気のミモザサラダ(3.5ドル)、アボガドとカニのタルタル(7ドル)、イカのトマト煮込み(16ドル)、グラタン(13ドル)等を頂きましたが、いずれも素晴らしいものでした。ワインも色々と揃っています。お値段も良心的です。ちょっと遅めのランチでしたので、空いていましたが、夜は結構混むとのことでした。また、渋い雰囲気のバースペースもあって、いい感じです。ここはお勧めです。ぜひお試しください。
Le Cul de Sac
https://web.facebook.com/LeCulDeSac
人気のミモザサラダ(3.5ドル)、アボガドとカニのタルタル(7ドル)
イカのトマト煮込み(16ドル)、グラタン(13ドル)
見つけにくい入口。
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Le Cul de Sac
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人気のミモザサラダ(3.5ドル)、アボガドとカニのタルタル(7ドル)
イカのトマト煮込み(16ドル)、グラタン(13ドル)
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