キャベツと塩イカのコラボ。甘酢漬けにした。
塩イカは3mm位に切り、水で塩抜きをする。キャベツ1玉は4cm位にカット、塩大1をふり、しばらくおいてしんなりさせる。しんなりしたキャベツをコップ1杯位の水で塩気を洗い落とし、水気をとる。
砂糖大4と酢大4を混ぜたら、ボールの中のキャベツと塩イカにかけて一晩おく。
塩イカは3mm位に切り、水で塩抜きをする。キャベツ1玉は4cm位にカット、塩大1をふり、しばらくおいてしんなりさせる。しんなりしたキャベツをコップ1杯位の水で塩気を洗い落とし、水気をとる。
砂糖大4と酢大4を混ぜたら、ボールの中のキャベツと塩イカにかけて一晩おく。