梅と味噌と砂糖のコラボレーション。
梅1kg +味噌1kg +砂糖0.8kg
梅を茹でてから冷めるのを待って皮を剥く。種を除いた梅に味噌と砂糖を混ぜる。
初めてのことで、すんなりとはいかない。皮が取り切れない、肉質が堅いところがある。
こんなことで、栗きんとんを作るように裏ごしをした。
砂糖は黒砂糖を使ってみた。
黒砂糖がまだ溶けきらないが、サラダにまぶして食べる。塩麹も真っ青。イケる味。
教えを頂いた方の評価も必要だろう。
梅と味噌と砂糖のコラボレーション。
梅1kg +味噌1kg +砂糖0.8kg
梅を茹でてから冷めるのを待って皮を剥く。種を除いた梅に味噌と砂糖を混ぜる。
初めてのことで、すんなりとはいかない。皮が取り切れない、肉質が堅いところがある。
こんなことで、栗きんとんを作るように裏ごしをした。
砂糖は黒砂糖を使ってみた。
黒砂糖がまだ溶けきらないが、サラダにまぶして食べる。塩麹も真っ青。イケる味。
教えを頂いた方の評価も必要だろう。