11月もあと4日。
畑仕舞いの仕事はネギの収穫だ。
昨年9月初めに種を蒔き、冬越しした苗を5月の連休に植えた。
7月27日には植え替えを行った。
3畝作ったが、2畝分を収穫し、1畝はこのまま畑に残しておく。
下仁田ネギは鍋料理に大活躍。松本一本ネギも良い。
その前に、ネギ味噌を作って味わうことにした。
焼きおにぎりに載せて食べる。懐かしい味だ。
11月もあと4日。
畑仕舞いの仕事はネギの収穫だ。
昨年9月初めに種を蒔き、冬越しした苗を5月の連休に植えた。
7月27日には植え替えを行った。
3畝作ったが、2畝分を収穫し、1畝はこのまま畑に残しておく。
下仁田ネギは鍋料理に大活躍。松本一本ネギも良い。
その前に、ネギ味噌を作って味わうことにした。
焼きおにぎりに載せて食べる。懐かしい味だ。