テレビ体操 今日からきれいなユニフォームになっていた。昨日はいつものだった。
朝 ピーナツクリームそろそろ飽きてきた。
昼 たらこパスタ 空心菜の胡麻ドレ
庭の空心菜と紫蘇が茂っているので空心菜は柔らかいところを使い、紫蘇はもう花が出てきたが、茎から切って、沢山あるのでまた青紫蘇ジュースを作ります。
紫蘇の葉1K弱 砂糖500g レモン2個+酢
良く洗った紫蘇は葉をむしって、少し塩を入れてもんでまた洗います。水1800㏄(ペットボトルに入るように)
煮立ったら5分ほど煮て、こして葉を除き、レモンを絞って、酸っぱめにしたいので、酢を足して冷めたらペットボトルにいれて冷蔵庫へ。
晩 青紫蘇ジュース 氷を入れて薄めずに
チーズトーストは、バジルソース オイルサーディン ミートソース チーズ