分解掃除後の初焚き。
旧布野ダッシュ村日記です。
別に薪ストーブを分解掃除したから、焚いたわけでは
無いが、昨夜も焚いてしまった。
ただ煙突掃除も済ませているからか? はたまた木っ端
の薪がよく乾燥していたからかよく燃えた。
昨シーズンより2週間も早くほぼ毎日焚いている、まぁ
焚くと言っても3時間ほどだが。
例年初焚きは10月中・下旬にやるが、10月に続けて焚く
のは多分初だろう。
合間に木っ端2ケース下ろした。
年を取って寒さに弱くなったか? 天候が急に寒くなった
か? その両方の気がするが・・・
いずれにしても、ほぼ毎日焚いてしまうだろう・・・
話は変わって、一昨日 今年初めてのサンマを食べた、痩
せた小さなサンマが2匹で300円だったそうだ。
サンマで熱燗・・・
これでも安いから買ったが、とても400~500円となると
食べる気にならない。
いつの間にかサンマも高級魚になって、我々庶民には手が
届かない魚になったようだ。
旧布野ダッシュ村日記です。
別に薪ストーブを分解掃除したから、焚いたわけでは
無いが、昨夜も焚いてしまった。
ただ煙突掃除も済ませているからか? はたまた木っ端
の薪がよく乾燥していたからかよく燃えた。
昨シーズンより2週間も早くほぼ毎日焚いている、まぁ
焚くと言っても3時間ほどだが。
例年初焚きは10月中・下旬にやるが、10月に続けて焚く
のは多分初だろう。
合間に木っ端2ケース下ろした。
年を取って寒さに弱くなったか? 天候が急に寒くなった
か? その両方の気がするが・・・
いずれにしても、ほぼ毎日焚いてしまうだろう・・・
話は変わって、一昨日 今年初めてのサンマを食べた、痩
せた小さなサンマが2匹で300円だったそうだ。
サンマで熱燗・・・
これでも安いから買ったが、とても400~500円となると
食べる気にならない。
いつの間にかサンマも高級魚になって、我々庶民には手が
届かない魚になったようだ。