室内で栽培しているバジルの一枝が伸びすぎ、小さな鉢が倒れそうになっていた(汗)ので収穫。
ジェノベーゼソースは好きだけど、松の実、パルメザンチーズ入りのこってりしたソースはこの季節には重いかな。それに、ミキサーがないので、すり鉢で全部の材料をすりつぶすのは大変かも……(^^ゞ。
yahoo!グルメ 簡単バジルソース
このレシピなら、オリーブオイルとにんにくとバジルだけで、ジェノベーゼソースに比べたら、食感が軽そう。
それに、ミキサーにかけずに、にんにくとバジルを包丁で刻むのなら、簡単にできる(^^)。
さらに、ソースに塩を入れないので、サラダのドレッシングやソテーにかけたなど、塩気が強いもの苦手な自分には、使える気がする。
……ということで、つくって保存。
ジェノベーゼソースは好きだけど、松の実、パルメザンチーズ入りのこってりしたソースはこの季節には重いかな。それに、ミキサーがないので、すり鉢で全部の材料をすりつぶすのは大変かも……(^^ゞ。
yahoo!グルメ 簡単バジルソース
このレシピなら、オリーブオイルとにんにくとバジルだけで、ジェノベーゼソースに比べたら、食感が軽そう。
それに、ミキサーにかけずに、にんにくとバジルを包丁で刻むのなら、簡単にできる(^^)。
さらに、ソースに塩を入れないので、サラダのドレッシングやソテーにかけたなど、塩気が強いもの苦手な自分には、使える気がする。
……ということで、つくって保存。