生のトマトも嫌いではないが、加熱したトマトはもっと好き。
冷夏で生野菜が全体に高い昨今(涙)だが、ちょっと奮発してシシリアン・ルージュを買った。加熱調理に向く品種だ。
皮が固いので湯むきする一手間がいるが、トマトのイタリアン炒め。加熱すると、ふつうのプチトマト以上に旨み成分が出てきて、一味も二味も違うと感じられる。
トマトを食べると元気になる気がする。ご馳走様でした。
冷夏で生野菜が全体に高い昨今(涙)だが、ちょっと奮発してシシリアン・ルージュを買った。加熱調理に向く品種だ。
皮が固いので湯むきする一手間がいるが、トマトのイタリアン炒め。加熱すると、ふつうのプチトマト以上に旨み成分が出てきて、一味も二味も違うと感じられる。
トマトを食べると元気になる気がする。ご馳走様でした。