ネタは降る星の如く

とりとめもなく、2匹の愛猫(黒・勘九郎と黒白・七之助)やレシピなど日々の暮らしのあれこれを呟くブログ

一味も二味も違うシシリアン・ルージュ

2009-08-24 20:16:47 | ものぐさグルメ
 生のトマトも嫌いではないが、加熱したトマトはもっと好き。

 冷夏で生野菜が全体に高い昨今(涙)だが、ちょっと奮発してシシリアン・ルージュを買った。加熱調理に向く品種だ。

 皮が固いので湯むきする一手間がいるが、トマトのイタリアン炒め。加熱すると、ふつうのプチトマト以上に旨み成分が出てきて、一味も二味も違うと感じられる。

 トマトを食べると元気になる気がする。ご馳走様でした。