今日見た料理番組で、つるむらさきを炒めるレシピが紹介されていた。
うーむ、知らなかった。茹でてポン酢か青じそドレッシングで「お浸し」として食べるだけだったから(汗)。
早速、買ってきて、炒めてみた。美味しい。今日はごま油で炒めて塩こしょうにしたけど、オイスターソースで中華風にしても美味しいだろうと思う。
独特の苦みと粘りけ、自分は好きなので、栄養豊富なつるむらさきは夏のビタミン源のひとつ。野菜高騰の折、1袋98円という値段も素敵(笑)。
ご馳走様でした。
うーむ、知らなかった。茹でてポン酢か青じそドレッシングで「お浸し」として食べるだけだったから(汗)。
早速、買ってきて、炒めてみた。美味しい。今日はごま油で炒めて塩こしょうにしたけど、オイスターソースで中華風にしても美味しいだろうと思う。
独特の苦みと粘りけ、自分は好きなので、栄養豊富なつるむらさきは夏のビタミン源のひとつ。野菜高騰の折、1袋98円という値段も素敵(笑)。
ご馳走様でした。