暑くなってきました。
散歩を兼ねて、少し遠くまで歩いて町の中華屋さんでランチしました。
名物の「翡翠麺」、冷麺にして出してくれます。きれいな緑色ですね、この色はほうれん草の絞り汁を練り込んであるようです。
これからの季節、さわやかな外観のデザインとマッチして美味しくいただけます。
こちらはランチセットのあんかけ焼きそばです。小さな鶏唐揚げもついてきます。
学生街ですから量が多い。
1,2年前に百萬遍の近くの飲食雑居ビル二階の狭いスペースから、東山通を北に数百メートル引っ越してきて現在はきれいな新築ビルで客席数も倍増しています。
夜の料理メニューはまだ食べたことがないので、またいつか。(店名:華祥 (カショウ))
~~
お店の公式ホームページを拝見したら、大将(オーナー)は本格的四川料理店で修行し、大手ホテルの中華料理店で総料理長を経験したのちに、約十年前に独立開業、H20年厚生労働大臣賞・京都府知事賞(現代の名工)を受賞とあります。今は取り壊された「ホリデイイン京都」ホテルの中華店も開業時から関わったそうです。なるほど。
散歩を兼ねて、少し遠くまで歩いて町の中華屋さんでランチしました。
名物の「翡翠麺」、冷麺にして出してくれます。きれいな緑色ですね、この色はほうれん草の絞り汁を練り込んであるようです。
これからの季節、さわやかな外観のデザインとマッチして美味しくいただけます。
こちらはランチセットのあんかけ焼きそばです。小さな鶏唐揚げもついてきます。
学生街ですから量が多い。
1,2年前に百萬遍の近くの飲食雑居ビル二階の狭いスペースから、東山通を北に数百メートル引っ越してきて現在はきれいな新築ビルで客席数も倍増しています。
夜の料理メニューはまだ食べたことがないので、またいつか。(店名:華祥 (カショウ))
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お店の公式ホームページを拝見したら、大将(オーナー)は本格的四川料理店で修行し、大手ホテルの中華料理店で総料理長を経験したのちに、約十年前に独立開業、H20年厚生労働大臣賞・京都府知事賞(現代の名工)を受賞とあります。今は取り壊された「ホリデイイン京都」ホテルの中華店も開業時から関わったそうです。なるほど。