玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

揚げ物も植物性

2020-12-08 22:24:10 | 穀物菜食

今日も快晴。

昼食はつくば市のリッツン様でおいしい料理をいただきました。

 

 

 

揚げ物もすべて植物性、本当にすごい。

 

夕食は、副食を茹でたものであっさり。カットワカメで塩分を摂る。

 

45g当たり食塩相当量が9g。ナトリウムは半分として4.5gとすると10%。

 

 

有機玄米自家製不良品にカットワカメ少量。自然栽培レンコンとゴボウ、有機モヤシを茹でたもの。

 

ナトリウムをカットワカメから摂り、茹でたものには味付けしない。

 

コメント
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