玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

温くしていただく

2025-01-29 21:30:01 | 穀物菜食
昨日の夕方は 古式そばで腹
いっぱい。
ずいぶん入ったので 今日は
 胃もたれ かなと思ったが 
朝から快調だ。
そば もろくに噛まないで大
食。
もち玄米と同じだが もち玄
米は翌日 胃もたれだ。
そばは胃で消化し玄米は口
で消化するというのがよく
わかる。
すると 考えることは朝食に
もち玄米 腹いっぱい 昼食は
胃にたまっているので入ら
ない夕食は 古式蕎麦を腹い
っぱい。
単品 増量。
朝夕 食べて昼抜き、眠くは
ならないだろう。
これで繰り返すことができ
ると。
明日か明後日出るものが出
ればいつも同じものをいた
だける、残る感じがなく出
るかな。
今日は温かい もち玄米と野
菜料理で。
試しにバナナを湯で温めた。

朝。
自然栽培 もち玄米に無酸処
理 海苔と海の精やきしお、
白菜と厚揚げもやしの有機
醤油煮


追加。


昼。湯で温めたバナナ。


夕。
温めた朝食、小豆無味煮に
海の精少量。


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