玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

快調、快腸

2024-06-09 02:00:39 | 穀物菜食
詰まった感じが無く
なった。
太いのが出て胃腸も
快腸。
高圧で15分炊いた
もち玄米は3分炊
いたもち玄米より
風味がないが、
うるち玄米のような
コクが出てようやく
玄米をいただいている
感じになった。
柔らかく、あまり噛ま
ないので歯にかかる
負担が少ない。
玄米なので何度も噛む
必要があるがーーー
入れた以上に出ている
のでこれで良いのかな。

朝食。
高圧15分自家製有機もち
玄米、りんごおろしに
有機梅酢、有機生姜の
梅酢漬け、有機低塩味噌󠄀。

昼食。
りんごおろし。

夕食。
コメント
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