玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

久しぶりのもち玄米

2024-05-28 19:25:28 | 穀物菜食
久しぶりに自家製
有機もち玄米。
3時間水につけて高圧
3分炊く。

夕食。
自家製有機もち玄米
にあおさ海苔、刻み
ねぎ、大根おろしに
有機醤油。
海苔の風味がひき
たてる。

昼食。
大根おろしに有機
醤油、有機生姜と
有機低塩味噌󠄀。

朝食。
筍とわかめの有機
醤油煮、切干し大根、
有機粉末緑茶。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 果樹の苗木のまわりに籾殻を... | トップ | 田の字に植える »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

穀物菜食」カテゴリの最新記事