玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

釜揚げウドンとざるのメニューで勝負のウドン屋様

2020-12-29 20:26:07 | 穀物菜食

つくば市北部のウドン屋様、ウドンのメニューは二つだけ。

 

。。

釜揚げウドンとざるウドン。太麺か細麺を選ぶ。

ウドン以外に、おにぎり。

 

取り放題のものがある。

 

ネギの薬味、昆布の佃煮など取り放題。生姜は自分でおろす。

 

 

昼食

太麺の釜揚げウドン特盛りに、生姜おろし、薬味、佃煮、唐辛子をタップリ入れていただいた。

唐辛子が、甘い。お腹いっぱいになった。

だんだん混んできてお客様がお待ちなので、食べ終わってすぐに出た。

大満足。どうもありがとうございました。

 

アスカ食品様からお供え餅を受けとった。無理をお願いした。

どうもありがとうございました。

 

 

夕食

有機玄米自家製不良品にカットワカメ少量。自然栽培ハクサイと有機モヤシ、カブのゴマ油炒めに一味唐辛子少量。小豆無味煮物。海の精少量。

 

夜食、もぎたてミカン。

 

釜揚げウドンの生姜おろしタップリと唐辛子の組み合わせでは甘味が出る、と。本当かな。

 

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