今年の4月1日にオープンしたカドヤ食堂、クリスタ長堀店。
ここにできたのはホントに嬉しかった。
ここにできたのはホントに嬉しかった。
本店は西長堀なので、アタシにゃちょっと行きづらい。
西宮ガーデンズなどにもあり、ちょっとずつコンセプトが異なる。
阪神スナックパーク店は、あれは私の中では予告編な感じ。
西宮ガーデンズなどにもあり、ちょっとずつコンセプトが異なる。
阪神スナックパーク店は、あれは私の中では予告編な感じ。
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ラーメンが喰いたい時というのはたいがい醤油ラーメンで、
これがとんこつや塩や味噌では食指もたちまち萎れてしまう。
こないだはポークに、とろける豚足つけて喰った。
ごはんが付いて来るから、腹パンパンになったけどね。
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阪急阪神のエイチ・ツー・オー リテイリング株式会社のグループ会社で、
『北野八番亭』『いずみカリー』を展開しているハートダイニングとの
初のタイアップ店という。まぁなんにせよ、橘店主やり手ぢゃわい。
クリスタ長堀はリニューアルされて一部面白いことになってるが、
たちまちコロナ禍に見舞われて、たぶん大変な状態。
その割には、ここは入ってる方。
相方がたのんだのは、中華そばポーク。
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もちろん豚骨などのクセがなく優しくうま味の強いスープ。
第一旭などアキラ系へのリスペクトを込めて開発したそう。
ごはんが付いて来るから、腹パンパンになったけどね。
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阪急阪神のエイチ・ツー・オー リテイリング株式会社のグループ会社で、
『北野八番亭』『いずみカリー』を展開しているハートダイニングとの
初のタイアップ店という。まぁなんにせよ、橘店主やり手ぢゃわい。
クリスタ長堀はリニューアルされて一部面白いことになってるが、
たちまちコロナ禍に見舞われて、たぶん大変な状態。
その割には、ここは入ってる方。
相方がたのんだのは、中華そばポーク。
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もちろん豚骨などのクセがなく優しくうま味の強いスープ。
第一旭などアキラ系へのリスペクトを込めて開発したそう。
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自家製平打ち面。国内産小麦にこだわり始めたのも、橘さん早かった。
うどんにできて、ラーメンにできないことはない…と。
デフォルトで付いて来るごはんに生卵、キムチ。
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こっちが頼んだのは二本柱の一つ、中華そばチキン。
濃厚な鶏ガラスープ。
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薩摩赤鶏の玉子。
こっちはスープに入れてもらう。
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こっちはスープに入れてもらう。
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チキンラーメンへのリスペクトがあり、リアルチキラ―の感じ。
自家製のちぢれ麺。スープにも原価をかけている。
自家製のちぢれ麺。スープにも原価をかけている。
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メシが喰えてしまうラーメンである。
こんな感じのシンプルな中華そば、そういえば京都に多い気がする。
ラーメンってなぁこれ位、あんまり複雑にならない方がいいなあ。
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