今年の4月1日にオープンしたカドヤ食堂、クリスタ長堀店。
ここにできたのはホントに嬉しかった。
ここにできたのはホントに嬉しかった。
本店は西長堀なので、アタシにゃちょっと行きづらい。
西宮ガーデンズなどにもあり、ちょっとずつコンセプトが異なる。
阪神スナックパーク店は、あれは私の中では予告編な感じ。
西宮ガーデンズなどにもあり、ちょっとずつコンセプトが異なる。
阪神スナックパーク店は、あれは私の中では予告編な感じ。
ラーメンが喰いたい時というのはたいがい醤油ラーメンで、
これがとんこつや塩や味噌では食指もたちまち萎れてしまう。
こないだはポークに、とろける豚足つけて喰った。
ごはんが付いて来るから、腹パンパンになったけどね。
阪急阪神のエイチ・ツー・オー リテイリング株式会社のグループ会社で、
『北野八番亭』『いずみカリー』を展開しているハートダイニングとの
初のタイアップ店という。まぁなんにせよ、橘店主やり手ぢゃわい。
クリスタ長堀はリニューアルされて一部面白いことになってるが、
たちまちコロナ禍に見舞われて、たぶん大変な状態。
その割には、ここは入ってる方。
相方がたのんだのは、中華そばポーク。
もちろん豚骨などのクセがなく優しくうま味の強いスープ。
第一旭などアキラ系へのリスペクトを込めて開発したそう。
ごはんが付いて来るから、腹パンパンになったけどね。
阪急阪神のエイチ・ツー・オー リテイリング株式会社のグループ会社で、
『北野八番亭』『いずみカリー』を展開しているハートダイニングとの
初のタイアップ店という。まぁなんにせよ、橘店主やり手ぢゃわい。
クリスタ長堀はリニューアルされて一部面白いことになってるが、
たちまちコロナ禍に見舞われて、たぶん大変な状態。
その割には、ここは入ってる方。
相方がたのんだのは、中華そばポーク。
もちろん豚骨などのクセがなく優しくうま味の強いスープ。
第一旭などアキラ系へのリスペクトを込めて開発したそう。
自家製平打ち面。国内産小麦にこだわり始めたのも、橘さん早かった。
うどんにできて、ラーメンにできないことはない…と。
デフォルトで付いて来るごはんに生卵、キムチ。
こっちが頼んだのは二本柱の一つ、中華そばチキン。
濃厚な鶏ガラスープ。
薩摩赤鶏の玉子。
こっちはスープに入れてもらう。
こっちはスープに入れてもらう。
チキンラーメンへのリスペクトがあり、リアルチキラ―の感じ。
自家製のちぢれ麺。スープにも原価をかけている。
自家製のちぢれ麺。スープにも原価をかけている。
メシが喰えてしまうラーメンである。
こんな感じのシンプルな中華そば、そういえば京都に多い気がする。
ラーメンってなぁこれ位、あんまり複雑にならない方がいいなあ。
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