フルートおじさんの八ヶ岳日記

美しい雑木林の四季、人々との交流、いびつなフルートの音

職場飲み会

2010-03-01 | グルメ・クッキング

今日は職場の有志の飲み会だ。私の退職を肴に集まってくれた。行ったところは、西九条にある魚専門店だ。アテはほとんど全て魚料理。造り、煮物、焼き物、天ぷらなど品数の多さに驚く。

最初に大トロが出てきた。口に含むと、じわっととろける。

造りの盛り合わせは、豪華絢爛、中トロ、鮑、サザエ、鯵の生け作り、鯛、マグロなどが並んでいる。

次は鯛のアラ煮。この甘みと、旨みと、肉厚感が良い。

 

仕上げの、マグロ丼も絶品だった。