今日は職場の有志の飲み会だ。私の退職を肴に集まってくれた。行ったところは、西九条にある魚専門店だ。アテはほとんど全て魚料理。造り、煮物、焼き物、天ぷらなど品数の多さに驚く。
最初に大トロが出てきた。口に含むと、じわっととろける。
造りの盛り合わせは、豪華絢爛、中トロ、鮑、サザエ、鯵の生け作り、鯛、マグロなどが並んでいる。
次は鯛のアラ煮。この甘みと、旨みと、肉厚感が良い。
仕上げの、マグロ丼も絶品だった。
今日は職場の有志の飲み会だ。私の退職を肴に集まってくれた。行ったところは、西九条にある魚専門店だ。アテはほとんど全て魚料理。造り、煮物、焼き物、天ぷらなど品数の多さに驚く。
最初に大トロが出てきた。口に含むと、じわっととろける。
造りの盛り合わせは、豪華絢爛、中トロ、鮑、サザエ、鯵の生け作り、鯛、マグロなどが並んでいる。
次は鯛のアラ煮。この甘みと、旨みと、肉厚感が良い。
仕上げの、マグロ丼も絶品だった。