毎年、我が家の薪ストーブの煙突掃除をやりに来てくれるメンバーがいます。
今年も3人揃ってやってきてくれました。
屋根に登り専用ブラシで煙突の煤をゴシゴシこすり落とす。
今年で8回目になるので、要領を得たもので、1時間もかからずに作業終了。
続いて、アシナガバチの巣をシートで包囲し、駆除してくれました。
その後は恒例のガーデンパーティです。
大人気のシュラスコ風焼肉 こんがりと美味しい
今年初メニューの「ビア缶チキン」。
植木鉢を使う豪快な野外料理なんですが、炉で直に焼いたために植木鉢が割れて、下の方が黒く焦げてしまいました。
肉を細かく切り分けて、食べると、味は抜群でした。
ホタテのバター焼き 香りがたまりません
アクアパッツァホイル蒸し ニンニク風味が食欲をそそります
炉で焚火 夏ですが、熱くて楽しい
ガーデンパーティ遠景