ハーイ坊守寒くなりました
写真は筍の産地に近い姉にいただきとっても美味しかった筍ごはんの素
姉曰く筍は新鮮で柔らかそうでも米ぬかで煮て灰汁抜きをするとより一層うまみが増し美味しくなると・・・・どこかから筍飛んでこないかな~時期がちょっと早い
上記は京都在住新婚新米主婦から写メールが届きました
「今夜の晩御飯・パエリア」にしてみました~って
我が家の地味な筍の色合いと打って変わって色鮮やかで美味しそう
近かったらお茶碗持って呼ばれなくても飛んでいくのに・・・・あ~残念
http://www.hongwanji.or.jp/dentou/info/001891.html
上記はご本山での「ナゾトキケイカク・脱出ゲーム」の詳細です。
ちょっと楽しそう時間があったらな~