1月23日(月)
昨日の蕎麦打ち・雅楽教室は初稽古
本年も楽しく興じたいと思います。
そして蕎麦教室には新人が入会され一段と気が引き締まる蕎麦打ち教室でした。
新人さんは、まずは皆さまのを見ていただき、終わりにちかくなったら、先生と打ち始める
皆さま新人からスタートして今に至ってますから懐かしいと思うのです。
失敗を何度も積み重ねて上達していきます。私の場合・・・
でも今の方々は失敗しないで上手になっていくようです。
なぜでしょう~か?
初稽古ということでここでもおぜんざいをお出ししました。
今年になって3度目
寒い日々ですのでお蕎麦をあつあつにしていただこうと思いながら
皆さまとお疲れ様の雑談
いちごは福島のアグリファームからの超ビッグサイズ「かおり野」甘いね~
手前の大きな茶色のは「男前ラスク」と言うらしい店名は「ファービガ アルターク」
京急富岡駅からほどちかい ドイツパンのお店で蕎麦打ちマダムが仕入れてご持参
薄く大きく胡桃もいっててカリカリ名前がこれまた面白い
南税務署に行ったならば寄ってみなきゃ~
本日これにて