12月21日(木)
庭のシャコバサボテンが咲き始めました。
住職の管理の賜物
クリスマスカクタスともいうそうです。
私は本年最後の料理教室にてパン・オ・フリュイを習いました。
ドライフルーツと胡桃をふんだんに入れ準強力粉 ライ麦粉で作るパン
それとスペイン風ポトフ
パンは焼いて持ち帰り家族と・・・
フワフワです。
均等にフルーツが混ざってないのが初心者っぽいです。
お料理の先生はお若いのですがさすが先生です。
お料理のことなら何でもご存じ
料理以外の雑談がこれまた楽しいです。
来年は何回料理教室へ行けるのかな~~~忙しい年になりそうですがね~行きたい
こちらは山下公園の通り
綺麗なんですね~
蕎麦人が南部さんのコンサートのときに行ったようで写真をいただきました。
本日これにて