とうとう2011年も最後になりました。
最後の1日、まだ掃除しています。
お料理しながら合い間に掃除を・・・
今は娘に先日はなまるマーケットでやっていた「簡単栗きんとん」を
まかせてパソコンに向かっています。
秋に作った栗の甘露煮を使おうと思います。
皆さんのブログを見ていたらお正月には「きんかんの甘露煮」をお節に
添えるんですね。
きんかん実家に生っていたのに今まで作ったことがありませんでした。
昨夜初めて作ってみました。
検索したらたくさんあったので参考にしました。
のどにもいいし、ちょっとのにがみも美味しいです。
皆さん今年もありがとうございました。
良いお年をお迎えください。
金柑の種、どうされました?
下茹でした金柑から種を取り除いて、捨てちゃったんだけど、それを日本酒(焼酎)に漬けると、とてもいいローションになるそうです。
手あれにいいんですって!!
来年は、ぜひ作ってみようと思います。
今年は本当にお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
いいお年をお迎えくださいね。
今年もよろしくお願いします。
お正月料理も色々作っていますね~
キンカンの甘露煮つやが良く美味しそうに出来ましたね!
落ち着いたらランチ&おしゃべり&お出かけしましょう
昨年はいろいろ有難うございました。
今年もよろしくおねがいします。
娘さんのお産を控えてokeiさんますます忙しくなりますね。可愛いお孫ちゃんの誕生が待たれますね。
合い間を縫ってこちらとの楽しい時間も持ちましょう。待ってまーす。
今年もよろしくお願いします。
久しぶりにお嬢さんといっしょに過ごす時間、お料理をするにも何かと手伝ってくれて助かるでしょう。
何よりも御主人さまがよろこんでいるのではないですか?
4月が楽しみですね♪
金柑いいつやが出てますね。
おいしそうです♪
ゴメンナサイ。
年が明けてしまいました。
明けましておめでとうございます。
朝からさっきまで来客続きで新年のブログアップできませんでした。
御節もきんぴらごぼうとお豆以外食べ尽くされました。
写真撮る間もなかった~
最後の息子の友達たち、若者はいいですね。
新年からにぎやかに過ごしました。
今年もよろしくお願いいたします。
昨年は、南瓜つながりで、知り合えてうれしかったです。
今年も、自家菜園でいろんな野菜に挑戦してみようと思います。
よろしくお願いいたします。
私も自家菜園、草にしないようにもう少しがんばります。
今年は何を作ろうかしらね。