吉野家はいつも静寂の中にある
人々は黙りこんで牛肉の一片を口に入れ、ツユだくのご飯を食べ、ときどき紅生姜をつまむ。
吉野家の牛丼は、おいしいというより懐かしいのだ。
懐かしいこの匂い、懐かしいご飯にタレのしみ具合。
雨にも負けず、風にも負けず。
毎日吉野家に通い。
丈夫な身体を持ち。
いつも静かに笑って。
牛丼(並)を食べている。
そういう人たちで、吉野家のテーブルは埋まっている。
吉野家はいつも静寂の中にある
人々は黙りこんで牛肉の一片を口に入れ、ツユだくのご飯を食べ、ときどき紅生姜をつまむ。
吉野家の牛丼は、おいしいというより懐かしいのだ。
懐かしいこの匂い、懐かしいご飯にタレのしみ具合。
雨にも負けず、風にも負けず。
毎日吉野家に通い。
丈夫な身体を持ち。
いつも静かに笑って。
牛丼(並)を食べている。
そういう人たちで、吉野家のテーブルは埋まっている。
たちまち体調に問題がない毎日を送っていると、なかなか気がつかないものだが、花粉が飛ぶ季節になった。
花粉症に悩む人にとっては辛い季節。
下を向くと鼻水が出る、目がしょぼしょぼする、自然とテンションが下がって憂鬱な日々が続く。
わたくしは幸いにも花粉症の症状になったことがないので偉そうなことは言えないが、食事を見直して改善したという話を聞いたことがある。
これまで缶コーヒー、カップラーメン、外食続きだったのを手料理にしたら花粉症の症状が出なくなったという話である。
この話を聞いたとき、それだけ食事って大切なのだと改めて思った。
花粉症の症状が出る原因が、すべて食の乱れではないだろうが、カロリーだけではなく栄養が摂取できるようになって、身体がよい状態になっていったのだろう。
そういえば、自分たちが子供のころには花粉症なんて聞いたことがなかったような気がするけど。
花粉症って現代病なんですかね。